33757英博

欢迎访问33757英博!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

33757英博:主站

33757英博:职能部门

33757英博:

您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

警校地联合在家属区组织开展反诈入户宣教活动

来源:保卫处 作者:周志勇 发布时间:2022-07-30 18:07:24 浏览次数: 字号:

7月29日上午,白龙派出所、林清社区学校安保人员共同组成的反诈工作队联合在家属区组织开展防范电信诈骗入户宣传教育活动。工作队通过发放防范宣传资料、推送防诈公众号以及案例讲解等方式,向住户们组织开展宣传教育,传授防骗知识,提醒住户转账汇款一定要谨慎,不轻信陌生来电,务必提高大家的防范意识。在宣传教育活动中,还及时阻止一起疑似正在被电信诈骗的情况。可见,电信诈骗可能时刻就在家属区住户们的身边。

1b863f81b8e5420f8ee7eade30cf072b.Jpeg

白龙派出所警官通过案例讲解的方式,通俗易懂的介绍了银行短信、淘宝刷单、虚假电话冒充公安局、检察院工作人员等形式多样的诈骗方式、常见的电信诈骗手段防范电信网络诈骗的主要方法,一旦遭遇或发现可疑情况要及时向公安机关求助,确保个人财产安全。

af6bc8a479304fce8bd4dae5a34129ef.Jpeg

通过此次宣传教育活动,进一步提升了家属区住户防范电信诈骗的针对性,及时堵塞了防范漏洞,增强了广大住户防范电信网络诈骗违法犯罪活动的能力,提高了安全防范意识,为预防打击电信网络诈骗工作打下了坚实基础。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
33757英博(中国)有限公司