33757英博

欢迎访问33757英博!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

33757英博:主站

33757英博:职能部门

33757英博:

您的位置: 首页 >校园文化>学生园地>详细内容

信息工程学院2022年学生暑期“三下乡” ‖ “学党史 强信念 厚植红色基因” 社会实践(总结篇)

来源:信息工程学院 作者:刘世彩 发布时间:2022-07-27 18:15:48 浏览次数: 字号:

7月26日,33757英博信息工程学院“促团结 谋发展 谱新章”社会实践团来到了曲靖市麒麟区珠街涌泉红色教育基地,参观了珠街涌泉红色教育基地,开展了“学党史 强信念 厚植红色基因”党史学习教育活动。

05289dbed90c4fa0a89f369216e05508.Jpeg

珠街涌泉红色教育基地

在涌泉红色教育基地工作人员袁丽芬老师的带领下,志愿服务队穿过气势恢宏的红色大墙,来到了珠街涌泉红色教育基地。进入到教育基地以后,古朴庄重的气息扑面而来,志愿者们全神贯注,认真听着袁丽芬老师的解说。

99bc39249a3645fcaabcf5f8e6c1f4da.Jpeg

袁丽芬老师与同学讲解历史典故

“两过珠街播火种,开仓放粮军民情。”1935年、1936年,中国工农红军红一和红二方面军,长征先后两次过珠街,在珠街大地上洒下了革命火种,留下了开仓放粮、地下党联络站等珍贵遗址。志愿者们听到这些事:,不禁感叹红军长征伟大精神,红军长征的胜利,不仅仅是几万人的胜利,更是千千万万中国人的胜利。新时代征途已经开启,长征精神的传承、新征途的胜利,需要每一个新时代青年去发扬、去征战。

在涌泉村红色纪念馆内,志愿服务队全体成员仔细参观学习,深入学习了党史、新中国发展过程的重大事件、重要会议、重要人物,进一步增强了用党的创新理论最新成果武装头脑的政治自觉,继续保持永远奋斗的革命品格。

85964e3836784bd4a4887cc96405e680.Jpeg

短暂而又充实的教育活动让志愿者团队收获颇丰,回望党史,我们党不仅有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的从容与豪迈,更有“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的悲壮与苦难。一部艰辛的奋斗史,记录了一代又一代朴实的共产党人,坚持实事求是,勇于实践探索的伟大实践。作为新时代青年要乘新时代春风,要有社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在青年的奋斗中梦想成真

分享到:
【打印正文】
33757英博(中国)有限公司